
Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi saat ini banyak di
cari oleh para penggemar bolu kukus. Selain rasanya yang enak juga
tampilannya yang menarik. Dengan lapisan warna-warni seperti pelangi
yang membuat siapapun berselera dan ingin mencicipinya. Kue bolu kukus
pelangi ini mudah cara pembuatannya. Bagi para pemula jangan takut untuk
mencobanya.
Bahan – bahan :
• 200 gram Gula Pasir
• 200 gram Tepung Terigu.
• 80 ml Santan Kental Murni
• 50 ml Minyak Sayur
• 6 butir Telur Ayam
• 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsi sebagai pelembut adonan.
• Setengah sendok teh Garam halus
• Vanili secukupnya
• Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda
Cara membuat :
Tepung terigu, gula pasir di campur dengan santan kental murni, dan
minyak sayur kocok hingga tercampur rata. Kemudian masukkan telur ayam
satu persatu sambil terus di kocok. Setelah itu tambahkan garam halus
sebagai penyeimbang rasa. Vanili sebagai pengharum dan TBM untuk
pelembut adonan. Setelah adonan tercampur rata, bagi menjadi 3 adonan
yang sama ukurannya. Teteskan masing –masing adonan dengan pewarna
makanan yang sudah di sediakan. Kocok perlahan agar adonan dan pewarna
makanan tercampur dengan sempurna. Panaskan dandang kemudian masukkan
adonan pertama ke dalam Loyang , lebih kurang 15 menit angkat dan
masukkan adonan ke dua begitu seterusnya. Apabila kue sudah mengembang
dan tidak lengket pada saat di pegang bolu kukus anda sudah matang.
Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi ini bisa anda
dapatkan dengan mudah di toko buku, atau browsing di internet. Kue bolu
kukus pelangi ini adalah kue tradisional Indonesia yang sangat digemari
saat ini. Tampilan warnanya cantik seperti pelangi. Bahannya juga tidak
terlalu banyak. Jangan ragu untuk mencobanya di rumah. Semoga kue bolu
kukus pelangi ini bisa menjadi salah satu alternative camilan buat
keluarga Indonesia.
0 komentar:
Posting Komentar